БУКвально все о главных свойствах БУКа
10.07.2013

Нет более полезного дерева для решения семейных проблем, чем бук. Его универсальная энергетика способна «разгонять тучи» непонимания и преодолевать стрессовые ситуации.

Семейное биополе – субстанция ранимая и мало защищенная. Природа создала уникальные защитные механизмы, способные оберегать домашний очаг и сохранять гармоничные отношения между самыми близкими людьми. Бук – наш сильнейший энергетический щит. Можно с уверенностью назвать его и нашим домашним лекарем. Это действенное дерево наносит удар сразу по нескольким проблемным все о буке - 2зонам: помогает снизить повышенное давление, нормализует работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы.

Полезен человеку бук не только своими целительными свойствами. Он украшает нашу жизнь и помогает делать ее более комфортной. Подобно дубу, древесина бука хорошо поддается обработке, обрезке и обточке. Он безболезненно воспринимает процесс покраски и лакировки – легко пропитывается различными химическими составами. Не будем скрывать, есть несколько существенных «но» - бук, при высыхании, может коробиться и подвергаться загниванию. Однако, у тех специалистов, которые подходят к процессу деревообработки и покраски профессионально, «сюрпризов» в виде образования червоточин на массиве бука не возникает.

Красавец-бук имеет насыщенную привлекательными нюансами текстуру, и произрастает, в основном, в теплых, цветущих краях - на Кавказе, в Крыму и на Западной все о буке -3Украине. Не случайно, учитывая климатические особенности этих зон, его порода так внешне и внутренне гармонична. Бук, похоже, впитал в себя все краски солнца - древесина светлая с желто-красным оттенком. Текстура необычного крапчатого или пятнистого природного «дизайна». На всех срезах видны мелкие сосуды, разрезающие основу дерева подобно сердцевидным лучам более темного, чем древесина, цвета.

Бук послушно гнется, а потому изготавливают из него гнутую мебель, а еще - паркетный фриз, строганный шпон, корпуса для столярного инструмента, детали музыкальных инструментов и многие другие нужные вещи и материалы Эту породу - древесину бука – считают высоко востребованной, элитной. А все оттого, что бук сочетает, казалось бы, не сочетаемое. Например - он прочен, но вместе с тем и хрупок.

Срок жизни бука – свыше половины тысячелетия. Сколько природного тепла и солнечной энергии успевает накопить за годы своего роста это уникальное дерево!.. Всю свою красоту и целительную энергетику он отдает людям, выбирающим мебель из массива бука. Присоединяйтесь к этой группе избранных и вы!

← Назад