Деревянная мебель – ваш счастливый билет!..
15.07.2013

Что является залогом хорошего, крепкого сна? Об этом многие наверняка задумывались, ворочаясь в кровати, которая досталась им по случаю. У кого-то сосед переезжал на другую квартиру и предложил весьма дешево купить спальный гарнитур. А кому-то кровать досталась по наследству от добрых родственников, решивших поменять мебель на даче.

Этакими вынужденными «принцессами на горошине», к сожалению, чувствуют себя многие. И критиковать здесь кого-либо сложно. Хороший вкус и умение разбираться в качестве необходимых для жизни предметов надо бы прививать каждому еще с детства. От этого зависит, ни много ни мало, наше физическое и психическое здоровье.

Ну, сколько еще можно не спать и беспрерывно переворачиваться с боку на бок, становясь «мастером» в пагубном виде «спорта» - недосыпе? Кстати, без сна, как показали научные эксперименты, человек может протянуть максимум 11 дней. Причем, каждая бессонная ночь человеку аукается весьма неприятными для здоровья последствиями. В самые первые дни, согласно данным ученых, человека выматывают усталость и нервозность, затем ухудшается острота слуха, а движения становятся неподконтрольными. Вялость, рассеянность и резкое снижение веса – это еще «цветочки» в сравнении с тем, что происходит далее. Главными опасными симптомами начального психического расстройства становятся галлюцинации - предвестники паранойи.

А ведь есть такие люди - трудоголики, которые не по научным, а по весьма личным эгоистичным соображениям, не желая тратить время на сон, применяют фармпрепараты для изгнания сна. Согласитесь, этот способ «достижения успехов» больше смахивает на процесс добровольного Удобная кроватьсамоуничтожения.

Так есть ли смысл превращать нашу жизнь в мучение?! Необходимо понять, что как раз организация правильного «снопрепровождения» и может помочь нам в достижении тех ярких успехов в профессиональной, образовательной и производственной деятельности, о которых мы все так мечтаем.

Хорошо выспаться можно только в спокойной и комфортной обстановке, выбрав удобную мебель – желательно из деревянного массива. Во-первых, деревянная кровать гармонично будет смотреться в разном интерьере - классика всегда в моде. Во-вторых, приобретая такое красивое и удобное ложе, вы создаете здоровый микроклимат в своем доме. Полезные свойства древесины, создающей в жилище особую очищающую атмосферу, приумножаются еще одним достоинством. Деревянная мебель – долговечна. Если правильно ухаживать за деревянной поверхностью, она может прослужить ни одно десятилетие.

Основание деревянной конструкции должно быть «ребристым» для эффективной вентиляции матраса, лучше всего - ортопедического. А для того, что вы могли свободно и вольготно располагаться на кровати, ее площадь должна быть достаточно широкой. Еще один плюс такой конструкции из единого деревянного массива – у нее не может быть неудобных стыков, как это наблюдается в раздвижных кроватях. Для позвоночника даже такие минимальные перепады высоты очень вредны.

Что же касается выбора материала для изготовления кровати, то, по утверждениям специалистов, лучше всего для этих целей подходят такие породы деревьев, как бук, дуб и сосна. Они гарантируют прочность конструкции и в интерьере смотрятся весьма достойно.

← Назад