«Держи спину!», «Сиди прямо!..»
13.07.2013

Эти замечания часто звучат из уст обеспокоенных родителей. Многочисленные заболевания, связанные с искривлением позвоночника, начинают преследовать ребенка уже с раннего возраста, и не все взрослые понимают, что проблемы эти напрямую связаны с тем, какая мебель стоит в детской и спальной малыша.

Напомним, что человек рождается с прямым позвоночником, а последствия неправильных изгибов позвонков начинают проявляться после 6-7 лет. В этом возрасте нагрузки на позвоночник, состоящий из мягких хрящевых тканей, начинают значительно увеличиваться. Ребенок растет, а значит, расширяется и поле его интересов, увеличивается объем знаний. Он начинает активно рисовать, лепить, читать. Главным стрессовым периодом для позвоночника, как и для всего организма в целом, становится начало учебы в школе. Слишком большие физические нагрузки и нервные переживания весьма неблагоприятно сказываются на осанке. А если это отягощено некомфортными бытовыми условиями, неправильно оборудованным местом для учебы и отдыха, наблюдается еще больший разрушительный эффект.

Ребенок не сразу начинает жаловаться на боли в спине. Поначалу у него могут появиться раздражительность, усталость, головная боль (что, в итоге, часто приводит к рассеянности, ухудшению памяти и внимания). Мягкие ткани позвоночника постепенно начинают деформироваться, и этот процесс может ускорить неправильно подобранная мебель и некомфортная постель. Главным помощником для любящих родителей должен стать ортопедический матрас, который предотвратит искривление позвоночника у ребенка. Более того, такой матрас не только предупреждает болезнь, но и укрепляет костно-мышечную систему малыша. 

В чем же основные преимущества ортопедического матраса для детей? Во-первых, он оказывает общее оздоровительное воздействие на опорно-двигательный аппарат ребенка. Во-вторых, при ежедневном применении ортопедического матраса, позвонки как бы возвращаются в правильное положение. В-третьих, благодаря массажному эффекту, нормализуется тонус мышц спины. В результате такого нежного теплообмена, важным обстоятельством подбора матраса становится его гипоаллергенность. Он не провоцирует кожных раздражений, так как при его изготовлении использовались только натуральные материалы.

Слышали про то, что матрас должен «дышать»? Странное слово по звучанию, но ценное по своему содержанию. Такие матрасы щедро пропускают воздух, а потому им не страшны испарения и перепады температур. Они не накапливают влагу, а наполнители этих матрасов не сваливаются в бесформенный ком. Лучшие модели матрасов сделаны на основе кокосового волокна с комфортной латексной пропиткой, применяется пружинный блок «минибоннель» с разными вариантами упругости. Создаст удобство и надежную основу пенополиуретан высокой плотности. Для изготовления детских ортопедических матрасов подбираются самые прочные и эластичные материалы, которые, помимо всего прочего, гарантируют антибактериальный и антистатичный эффект. Эти матрасы проходят специальную сертификацию и могут по праву именоваться экологически безопасными моделями.


В завершении, еще раз напомним - главное предназначение детского ортопедического матраса - нежно и бережно «охранять» сон ребенка, обеспечивать правильное положение позвоночника и дарить крепкий, полноценный отдых, который так необходим растущему организму.

← Назад