Эксперты советуют: «Комоды бывают разные…»
14.07.2013

Елена Мартынова, технолог мебельного производства:

- Каждая из модификаций комодов имеет свою функциональную и визуальную особенность. Если говорить о комоде для столовой, то здесь следует учесть «исторические» корни. Еще в прошлых столетиях данные виды комодов считались обязательным предметом интерьера усадьбы или домов богатых горожан. Важное место занимают они и в нашей сегодняшней жизни.

Комфортность этого вида мебели востребована у современного человека. Обычно, верхние полки комода предназначены для столовых приборов - там располагаются ложки, вилки, ножи. Нижняя часть – это распашные створки, в количестве одной или двух элементов.

Кстати, комоды для столовой некоторые могут путать с похожей конструкцией – столом-тумбой. Общий принцип чем-то похож, но основные задачи этих видов мебели разнятся. Объяснять понятное, думаю, излишне. Кроме того, комод заметно ниже стола и намного прочнее (он выдержит ваш вес, даже если вы решите на него встать). Вообще, хороший комод для столовой, в процессе жизни, становится настоящим «любимцем» домочадцев.

Еще один увлекательный исторический момент: такой вид комодов, который Комод для столовойиспользуется в столовой, итальянцами был назван в свое время – «креденца». Комоды других типов носят название – «комо» (происходит от слова «удобство»).

Александр Митрошин, специалист-мебельщик:

- Для меня в этом виде мебели есть главное преимущество перед другими – комоды обладают удобной конструкцией выдвижных ящиков. Что касается функциональных особенностей комода, о котором я хочу сейчас рассказать…

Помните стихотворение великого советского поэта- «Мойдодыр»? Думаю, теперь понятно, о чем идет речь? В столешницу комода для ванной вмонтирована раковина, а внутри корпуса установлено колено для подсоединения к канализации.

Снова не могу удержаться от удовольствия сказать добрые слова насчет универсальных особенностей выдвижных ящиков. В данном виде комодов фасад обычно выдвигается весь, в полном виде, и сразу видны все, небольшие по габаритам, но очень практичные и удобные в использовании ящички. Чаще всего, в этих «кармашки» хранятся лекарственные препараты, в некоторых случаях – чистящие средства. По сути, здесь могут храниться предметы, используемые не только для уборки ванной, но и всей квартиры. В общем – все стильно, комфортно, объемно. Я уже не говорю о внешней красоте подобных комодов. Он может украсить собой любую современную ванну.

Мне приходится, по роду работы, часто заниматься не только изготовлением таких конструкций, но и их установкой, признаюсь, сборка не сложна, а даже интересна. Все продумано до мелочей. Мне нравится вот такая «умная» мебель, где учтены разные параметры. Как говорится, все сделано для удобства людей.

← Назад