«Годы его даже красят!..»
11.07.2013

Человека здорового, физически крепкого не случайно сравнивают с таким сильным, могущественным деревом, как дуб. Крепкие раскидистые ветви, могучий ствол - как похож этот природный образ на образ сказочного богатыря!..

Можно было бы перечислять и дальше все удивительные качества дуба: Дуб-2крепкий, долговечный, плотный. Но остановимся на такой яркой характеристике, присущей этому дереву, как - «жизненная мудрость». Наши предки говорили об особом даре, которым обладает дуб. Он призван не только с хорошими людьми силой делиться, но способен даже и… «мертвого поднять». Вот как сильно верили раньше в его уникальные свойства!..

На Руси дуб издревле считался святым деревом и был связан, в первую очередь, с мужской энергетикой. Считалось, что от того, насколько тесно наладит духовно мощный человек внутреннюю связь с дубом, настолько счастливым будет его будущее. Найдет контакт со священным деревом – жизнь его ожидает долгая, раздольная и широкая. Будут счастливы дети и внуки до пятого поколения, будут они здоровы и полны энергии.

Мебель из дуба-1Если говорить более современным, медицинским языком, то дуб позитивно влияет на биополе человека, помогает ему бороться с застойными явлениями в организме. Специалисты уверены, что это дерево имеет свойство благотворно влиять на печень и сердечно-сосудистую систему.

Примечательно, что важная способность дуба – восстанавливать жизненную энергию – не исчезает и при его обработке. Древесина дуба, твердая и прочная, считается лучшей для производства мебели. Ее плотность связана с особенностями природного происхождения дуба, относящегося к ядровым породам деревьев. У него есть способность «самоконсервироваться», т.е. каменеть за счет пропитки древесных колец особыми веществами. Отсюда и его устойчивость к влаге, что ценится, к примеру, в помещениях с повышенным влажным фоном. Такую мебель с успехом можно использовать и на кухне. 

Красота – страшная сила!.. Эта игра слов напрямую относится и к описанию эстетических характеристик древесины дуба. Его благородный рисунок изобилует цветовыми оттенками – от светлого, желтовато-коричневого - до темного. Насыщенная цветовыми нюансами ярко выраженная текстура дерева создает неповторимый, Мебель из дуба-2элитный облик мебели. Даже если с годами рисунок начинает несколько «мрачнеть», это придает ему только особую ценность и особую возрастную элегантность. Так говорят и о старении красивых людей: «Годы его даже красят!,,» Именно такое чудо превращения происходит и с мебелью из дуба.

В общую копилку достоинств добавим еще два важных свойства – древесина дуба умеренно коробится и практически не поддается гниению.

Отсюда и вывод – мебель из массива дуба долговечна и прочна. А еще она безупречно элегантна и благородна.

← Назад