Интересные факты о шкафах-купе
08.04.2016
Факт 1.

Шкаф-купе изобрели практичные американцы, чтобы было удобно хранить вещи и получать максимум удобства при минимуме хлопот. А в нашей стране это не столько дань моде, сколько новое орудие в борьбе за квадратные метры. Самое главное, но далеко не единственное отличие шкафа-купе от своего предка, обычного шкафа, - это наличие сдвижной двери, которая отъезжает в сторону от легкого движения рукой, открывая доступ к вещам. Вспомните узкие коридоры наших квартир: стоит распахнуть дверцы шкафа и по коридору уже не пройти. Шкаф-купе лишен этого недостатка.

"Чем ресторан отличается от сосисочной? Здесь не покупают - здесь заказывают!" То же самое можно сказать о шкафе-купе, обычно его не покупают готовым, а заказывают, именно под свою квартиру, под конкретное место в ней, заботясь о том, чтобы он гармонировал с остальной мебелью. Каким ему быть, Вы выбираете сами. Хотите, чтобы в нем было побольше места под верхнюю одежду - пожалуйста! Желаете оставить место под полки, выдвижные ящики, корзины - нет проблем.

Факт 2.

Шкаф-купе может быть специально изготовлен для использования в ванной и на балконе. Влаги он не боится, металлические части дверей гальванизированы. Совсем необязательно делать встроенный шкаф цельным. Вместо задней стенки, боковых панелей, дна или крыши можно использовать стены, пол и потолок вашей комнаты. Это позволит вам существенно снизить стоимость шкафа. Такой же вариант - единственное решение, если вы устанавливаете "купе" в узкой нише (не менее 1 м в ширину). Дополнительные фальшь-стенки уменьшают трек ("пробег" раздвижных дверей), и вы рискуете получить неудобный в пользовании шкаф.

Факт 3.

Если еще несколько лет назад любой шкаф-купе считался едва ли не предметом роскоши, то сегодня уже есть четкое разделение на элитные модели класса "люкс" и более простые. Разница, прежде всего, в используемых материалах. К мебели "попроще", рассчитанной на широкий круг потребителей, относятся шкафы, имеющие стальной профиль. Системы с алюминиевым профилем стоят дороже, еще более престижными считаются модели с алюминиевым профилем и панелями, отделанными натуральным шпоном. В мебели высокого класса для обеспечения безопасности обычно используется стекло, не просто покрытое с внутренней стороны противоударной пленкой, а триплекс (как в автомобильных стеклах).

← Назад