Интересные и забавные факты о мебели
08.04.2016
Вы верите в то, что мебель может обладать поистине женским очарованием, привлекательностью? Нет? А вот голландцы верят. И не только верят, но и доказали это на практике. Так, голландский дизайнер Марио Филиппона создал целый модельный ряд мебели, обладающей формами женского тела. Например, столики со стройными женскими ножками, шкафы с пышными грудями и тому подобные не менее интересные вещи.

Мебель носит неприкрытый характер, и многие ценители жанра тут же поспешили дополнить свой интерьер творениями Филиппона. Ну что тут скажешь, Голландия никогда не отличалась ханжеством и пуританством.

Сумма, которую человек тратит на мебель, прямо пропорциональна стране его проживания. Это если верить статистике, которая, как известно, вещь неумолимая.

Сухие факты:

Немец тратит на мебель в среднем 300 евро в год;

Француз – 200;

Русский – 30 долларов;

Ну что ж, похоже, что известная русская поговорка о шалаше, в котором с милым рай, возникла не на пустом месте.

В России по количеству продаж лидирует корпусная мебель для прихожих и жилых комнат.

На данный вид мебели приходится больше 30% продаж.

На втором месте идет мягкая мебель – 23%.

Почетное третье место занимают кухонные гарнитуры – 16%.

Дальше идет мебель для спален – 14%.

Детскую мебель покупают еще меньше – 3%. Действительно, нет смысла покупать маленькую кровать, если через год-два ребенок перестанет на ней помещаться.

И замыкает наш короткий список мебель для ванной – каких-то жалких 1.8-2%.

Сейчас стало модным оборудовать свое спальное место дорогим высококачественным ортопедическим матрацем. В данном девайсе продумано буквально все – от особенностей строения человеческого тела до смены фазы луны и времен года. Одним словом, не матрац, а…, в общем, очень хороший, качественный и полезный матрац.

В старину поступали намного проще и брутальней – постели набивали и морскими водорослями, и конским волосом, и травой с листьями. А что касается пухо-перьевых поделок, то исполнять их мог только специально обученный мастер. Перья и пух проходили жесточайший кастинг, в результате чего перины получались отличного качества, и стоили соответственно.

С трудом верится, но до такой обыденнейшей вещи как кровать на Руси доросли только в семнадцатом веке. До этого народ не заморачивался и спал на печке, полатях и лавках.

Самую древнюю мебель ученым удалось раскопать на территории Египта. Мебель отличается недюжинной роскошью – ларцы из дорогого черного дерева, бирюзы, слоновой кости.

К немалому удивлению археологов, среди артефактов обнаружилось несколько табуреток с ножками в виде копыт животных. И самое интересное то, что одна из табуреток была складной.

← Назад