Каждый охотник желает знать…
04.07.2013

Какого цвета должна быть спальня? Понятное дело, что на вкус и цвет товарища нет. Зато есть научные рекомендации, какие цветовые диапазоны хороши для спальни.

К особой, спальной зоне нашей квартиры и отношение должно быть особое. Можно, конечно, решиться на эксперименты, внести элементы абстракции, подобрав соответствующие картины, подобрать постельное белье с яркими ультрасовременными рисунками. Ваше право. Но, все же, обратите внимание на более холодные, небесные цвета.фиолетовая спальня

Цвет неба – успокаивает, настраивает на спокойный, глубокий сон. Он идеален из-за «охлаждающего» действия. Известно, что в спальне должна быть комфортная температура. Еще один подходящий цвет – зеленый. Зеленый цвет – царство спокойствия, антистрессовое «лекарство» для нашей души. Хорош для снятия негативных эмоций и бирюзовый цвет. Он дарит ощущение свежести.
Не отказывайтесь от красного цвета - он воздействует на сексуальность. Но – осторожно! Его избыток может психологически подавлять. Аккуратнее обходитесь и с фиолетовым цветом. Иначе произойдет обратный эффект – исчезнет чувственность, а ей на смену придет тревожность.

Будьте внимательнее, выбирая правильный цвет для спальни.

← Назад