Комод – семейной гармонии оплот
06.07.2013

Дом – полная чаша! Так можно сказать о том доме, где каждый вид мебели занял свое почетное место, а хозяева нацелены на долгую счастливую жизнь. Ведь крепкие семейные отношения – это не только душевный, но и бытовой комфорт. Одним из «демонстраторов» достатка семьи можно назвать, к примеру, комод.

Хорошей семье и рекомендации хочется дать хорошие, то есть профессиональные. Тем более, что комод - и по своим внешним данным, и по своему предназначению – отличается только положительными характеристиками. Есть лишь одна сложность при его выборе – нужно правильно определиться с «целевой аудиторией» или точнее понять, для кого и для чего он приобретается.

Итак, добро пожаловать в «клуб» коМОДНЫХ нюансов! Рассмотрим несколько вариантов:

1. Комод для комнаты небольших размеров. Есть выход – покупайте комод на ножках! Эффект вас поразит, так как исчезнет чувство тяжести домашнего «пейзажа» и загруженности квартирной территории.

2. Комод «под старину». Этот вид антикварной мебели не просто украсит домашний интерьер, но и создаст соответствующее, гармоничное с аналогичными вещами, настроение. Позволить себе такой комод могут не только люди с высоким достатком, но и с особенным чувством стиля. Не впишется такая мебель в атмосферу внешней напыщенности и перегруза в оформлении стен и потолка. Чем легче и светлее дизайн, тем лучше! Все внимание будет направлено на ваш изысканный комод.комод-1

3. Комод для молодых хозяев. В данном случае, должны преобладать светлые тона, а материал, из которого будет сделан комод – это нетяжелая древесина. В дизайне предпочтение лучше отдать современным тенденциям – необычной, инновационной, геометрии или отделке с элементами авангардной «росписи». Главное – и форма, и цвет должны быть не скучными!

4. Комод в детскую комнату. Правило опять повторяется: детям должно быть не скучно! Та же нетяжелая древесина, те же светлые тона - как и в случае выбора мебели для молодежи. Однако, есть и некоторые особенности. Для детей лучше приобретать комод со столешницей, которая подарит дополнительные возможности ребенку (будет, где разложить игрушки), а самое главное – обезопасит его от острых углов. Учтите также, что высота комода должна соответствовать росту вашего ребенка, чтобы ему не составило труда открыть ящик и удержать его.

5. Комод из массива дерева. Дерево – особый, благородный материал, требующий к себе внимания и ухода. Комоды из натурального материала гармонично вписываются в любой интерьер. Этот выбор всегда говорит только в пользу своего респектабельного хозяина, решившего купить не просто мебель, а настоящее украшение для своего дома. Древесные комоды не дешевы, но они того стоят! Они универсальны, благодаря уникальной структуре исходного материала. Изгибы плавных линий, оригинальный внешний вид, незабываемая аура и специфический аромат...

Впрочем, если вы хотите сэкономить, приобретайте комоды «под дерево» простых очертаний. Эти экономичные варианты, выполненные из деревянных профилей ДСП и МДФ, могут быть оптимальны для определенного интерьера. Но будьте внимательнее при осмотре краев и углов таких профилей. Нарушение симметрии и изъянов при наклеивании специальной пленки на поверхности, вполне возможны.

В отличие от заменителей, натуральная древесина с годами становится только ценнее. А главная польза от приобретения экологичных комодов из массива дерева, заключается, прежде всего, в том, что мы заботимся о своем здоровье.

← Назад