Мода – двигатель прогресса!
26.02.2014
Новые модные тенденции наблюдаются в производстве мебели, а законодателями стиля-2014 становятся международные мебельные выставки.
Итак, какие же стандарты красоты и требования к материалам заявлены в 2014 году? Сначала – о цветовой гамме. По мнению дизайнеров, главными станут все оттенки синего и лилового цветов.
В этом году производители мебели учтут главные предпочтения потребителей. В частности, основное внимание будет уделено экологичности мебели. Этот товар не из дешевых, но покупатели все больше склоняются к решению покупать мебель только из натуральных материалов. Впрочем, по-прежнему в цене и мебель, выполненная вручную, в том числе с применением современных высокотехнологичных материалов.
Ценится комбинированная мебель, когда в изделии представлены смешанные материалы (дерево, современные разработки). На переднем плане потребительских предпочтений – металл и камень. Благо, сегодня деревообрабатывающая промышленность может производить различного вида и формы мебельные конструкции.
Еще одна тенденция модных предпочтений. Потребитель выбирает эксклюзивные дизайнерские изделия, что касается предметов интерьера, текстиля, фурнитуры. Отдается предпочтение авторским, а не брендовым моделям.
2014 год – год двойных ориентиров. С одной стороны, в перечне модных тенденций – простота и простор, эргономичность и обтекаемость форм, а с другой… Золото, серебро и современные краски – вот те «три кита» в дизайнерском стиле, которых будут придерживаться специалисты. Причем, речь идет в основном о восстановлении старых технологий  обработки основных материалов для производства мебели. «Возвращение к прошлому» коснется  и изучения древних традиций по изготовлению лаков и эмалей. Например, не так давно была воссоздана технология изготовления японского лака.
Профессиональный выбор дизайнеров – мода на искусственно или естественно состаренный шик. Такая мебель преимущественно поступает к нам из Малайзии, Индонезии и Китая. Ее отличает невысокая стоимость но, к сожалению, не всегда хорошее качество.

← Назад