Несколько полезных советов при выборе матраса
10.03.2016

1) Если спина не болит, Вы всегда высыпаетесь, чувствуете себя бодрым после пробуждения - выбираем любой понравившийся Вам по наполнению и степени жесткости матрас. Это могут быть либо пружинные или беспружинные матрасы, также обладающие ортопедическим эффектом.
2) Если Вы часто не высыпаетесь, чувствуете постоянную усталость, недомогание - выбираем матрас с наполнением из латекса или пены с памятью формы (а ещё лучше с обоими материалами сразу). Только латекс и пена с памятью формы обладают свойством снижения обратного давления на тело спящего человека.
3) Если у Вас болит спина, есть проблемы с позвоночником, смотрим матрасы не менее чем с 5 зонами различной жесткости по длине матраса. Спину матрасом, конечно, не вылечишь, но боли на правильном ортопедическом матрасе сводятся к минимуму или проходят совсем. 
4) Если Вы выбираете двуспальный матрас и у Вас с партнером большая разница в весе - обратите внимание на матрасы с пружинным блоком DS - "пружина в пружине". Под более лёгким - работает одна пружина, под тяжелым сразу обе.)
5) Если Вы засыпаете на боку выбираем матрас средней жесткости
6) Если Вы предпочитаете спать на спине - обратие внимание на более жесткие модели матрасов. Матрасы с экстремальной жесткостью (как на досках) - беспружинные на основе кокоса
7) Если Ваша любимая поза сна - "на животе" - выбирайте "мягкие" матрасы
8) Если хотите чтобы Ваш матрас оставался "как новый" и через несколько лет, обязательно приобретайте чехол или наматрасник. Они надежно фиксируются резинкой по периметру матраса, создают надежную антибактериальную защиту и продлевают срок службы Вашего матраса.

← Назад