«Одеяло кусачее, подушка жесткая!..»
09.07.2013

На память приходит старый добрый советский мультик, где девочка поссорилась с подушкой, и отправилась на поиски более удобного места для ночлега. Попала в гости к курам, сидящим на насесте, забралась в будку к дворовой собаке, пришла к цапле на пруд и пыталась заснуть, стоя на одной ноге. Взрослым людям такая авторская идея покажется, на первый взгляд, иронично-абсурдной, но все ведь намного серьезнее.

Если в мультфильме главная героиня, говорившая, что у нее «одеяло кусачее, подушка жесткая…» все же вернулась домой и, уставшая, крепко заснула, большая часть нашего не «киношного», а реального населения, не может нормально выспаться в течение многих лет. Какими последствиями для здоровья чревато такое положение дел, напоминать излишне. Эта проблема, безусловно, порождает целый набор серьезных заболеваний. Сегодня поговорим о том, как сориентироваться в стандартах правильного выбора правильной подушки - наверняка стоит.

Начать хотелось бы с простого совета – выбирайте подушку с ортопедическими свойствами. Она бережно будет поддерживать голову и шею в удобном положении, если вы решите повернуться с одного бока на другой. Такая подушка одинаково хороша и для тех, кто страдает остеохондрозом шейного отдела позвоночника, головными болями, бессонницей, так и для тех, кто заблаговременно решит позаботиться о своем самочувствии.

Кстати, не забудьте произвести замеры, которые вам понадобятся для подушка-2подбора ортопедической подушки. Нужно измерить длину от основания шеи до края плеча (сантиметровой лентой). Таким образом, вы получите данные о высоте валика у ортопедической подушки. В среднем, он составляет от 10 до 14см. Не лишним будет учесть также все особенности своей комплекции: рост, ширину плеч, массу тела. Высота подушки для рослых людей – 13-15 см. Остальным подойдет подушка размером 10-12 см.

Есть еще много важных характеристик, которым должна соответствовать удобная подушка: качество наполнителя, уровень мягкости-жесткости, долговечность исходного материала, способность поддерживать необходимую температуру. Правильная подушка, к тому же, должна «дышать», что тоже зависит от качества того материала, из которого она изготовлена, и не провоцировать аллергических реакций.

Любите спать на спине? Тогда вам лучше выбрать так называемую «классическую подушку (или подушку с углублением в центре). Если предпочитаете спать на боку, обратите внимание на подушку с валиком, который равномерно поддерживает шею, как бы «уравнивая» высоту расположения головы и плечевого отдела.
Выбирая подушку, не забывайте о степени жесткости своего матраса, ведь эти «сонные» атрибуты взаимосвязаны, и не должны вступать друг с другом в «противоборство». Комплект потому так и называется – «комплект», что основные функциональные свойства подушки и матраса совпадают не только по уровню жесткости, но и по ряду других параметров, о которых мы уже ранее рассказывали.

Говорят, что навязывать свое приоритеты никому не стоит, но в данном случае, авторитарность не помешает. Настоятельно рекомендуем, ради вашего здоровья: ортопедическая подушка и ортопедический матрас - идеальное сочетание для идеального сна!

← Назад