Особенности национальной…мебели
09.03.2014
У каждой страны – свои национальные традиции в деле изготовления мебели, свой индивидуальный почерк. Для одних характерны роскошь и элегантность, для других - строгость линий и простота.
Проанализируем основные стилевые тенденции при изготовлении испанской,    , итальянской и немецкой мебели.
Итак, поговорим о немецкой мебели, история изготовления которой корнями уходит в средневековье, во времена развития частного ремесленничества. Как и сотни веков, так и сегодня, немецкая мебель во многом служит показателем высочайшего профессионализма. Авторская мебель, которая изготавливается мастерами Германии, пользуется высоким спросом у потребителей.  Главный плюс этой мебельной продукции – внимательное отношение к мелочам, серьезный подход  к выбору комплектующих, фурнитуры, к качеству древесины и тканей. Немецкое качество – синоним слов «надежность» и «долговечность».
Что можно сказать об итальянской мебели, сочетающей в себе древние традиции и современные тенденции? Итальянские мастера и по сей день ревностно следят за сохранением секретов собственного мебельного производства. По-прежнему главный упор сделан на изготовление мебели из ценных пород деревьев. Разнообразна стилистика и технические приемы, ценится ручная манера обработки древесины, росписи и резьбы. Итальянские мастера творчески подходят к вопросу «патенирования».
Несколько слов об испанской мебели. В нашей стране о ней не так уж много сведений, а ведь этот вид мебельной продукции демонстрирует высокое качество по доступной цене. Многообразие стилевых направлений, сочетание оригинальных дизайнерских подходов и использование качественных материалов – вот «три кита» испанской мебельной промышленности. Эксперты считают, что за последние несколько лет испанские мебельные предприятия сделали серьезный рывок, повысив свою конкурентоспособность на рынке мебельного производства.
Впрочем, нельзя умолчать о том, какими  темпами развивается мебельная отрасль в России. Увеличивается число частных предприятий, неизменно растет качество продукции, потребителей привлекает ценовая политика. Причем, наряду с сохранением национальных традиций, российские производители впитывают самые лучшие идеи и тенденции мирового мебельного рынка.
Одним из ярких, опытных профессионалов можно назвать, к примеру, мебельную. фабрику РИЛА, ориентирующуюся на изготовление традиционной, экологичной мебели из массива дерева. В подборе фурнитуры и механизмов преобладает немецкое качество, стилевые тенденции основаны на использовании итальянских отделочных материалов и лакокрасочной продукции. Ценится ручная работа при декорировании мебели. Одним словом, изделия от фабрики РИЛА впитали в себя все лучшее от отечественных и зарубежных производителей.  

← Назад