От станции «Стиль» - до станции «Универсальность»
13.07.2013

Немного есть предметов интерьера, которые, подобно шкафу-купе, так идеально бы встраивались в любой дизайн-проект квартиры. Этот многофункциональный вид мебели может вписаться, как в элитное, так и в стандартное жилье.

Шкаф-купе не только идеально разместится в любом помещении, оборудованном под спальню, но и, несомненно, украсит его. Этот универсальный предмет мебели может сгладить все неровные углы в комнате. Он легко устанавливается в нестандартные ниши и не портит внешний вид арочных входов. Если помещение небольшое, например, комната-пенал, оно может зрительно увеличиться за счет зеркал, установленных на фасаде шкафа. Важно то, что раздвижные двери, в любом случае создадут иллюзию свободного пространства. Комната вовсе не перегружается, как кажется на первый взгляд, громоздкой конструкцией. Напротив, шкаф выгодно подчеркивает все достоинства планировки.

Интересны оригинальные решения, когда пол и стены становятся своеобразным дополнением к проекту, используются в качестве полок или стенок шкафа-купе. Одна из дверей, кстати, может служить барьером, разделяющим зоны помещения.Шкаф-купе-2

Существует два вида шкафа-купе – корпусный или встроенный. Все зависит от планировки вашей спальни, в которой добавится, благодаря установке этой мебели, больше современных стильных нюансов. После того, как вы уже решили точно, какой вид шкафа вам подойдет, определитесь с его размерами. Диапазон измерений достаточно широк: длина – от 2 метров и выше, высота – до 2-х - 2,4 м. Отдельно стоящий шкаф-купе перевозить или передвигать будет совсем не сложно. А вот встроенная модель потребует некоторого времени для ее подгонки под нужный размер мебели в спальне и компоновки деталей.

Про виды шкафов мы уже упомянули, но есть еще и, так называемые, подвиды: диагональные, с антресолями, с открытыми полками, от стены до стены и др. Существует десяток оригинальных вариантов! Каждый из таких шкафов имеет свою универсальную функцию, исходя из формы и размера. Угловые модели, как бы «скрадывают» углы в квартире, создают особый уют, а полукруглые смотрятся весьма оригинально. Радиальные шкафы, создающие «эффект волны», равномерно делят комнаты и углы. Они просто созданы для тех, кто следит за модными тенденциями обустройства элитного жилья – модели эти могут быть вогнутыми, выпуклыми… Популярностью пользуются шкафы с внутренней подсветкой. Ценят такой необычный дизайн преимущественно представительницы слабого пола, которым нравится элемент загадочности даже в предметах домашнего интерьера.

Еще раз напомним о некоторых функциях раздвижных дверей, созданных по аналогии с дверями в поезде. Отсюда и название – «купе». Случается, что при проектировании у заказчика возникает желание кардинально изменить подход к решению технического вопроса. Могут возникнуть, в итоге, откидные двери (на металлических креплениях) или даже распашные на петлях. Такие эксклюзивные варианты стоят далеко не дешево, особенно если при изготовлении шкафа-купе, или его элементов (лицевых стенок, к примеру) используется натуральное дерево.

Как красиво выглядят детали этого предмета интерьера, созданные самой природой! Шкафы-купе из массива дерева – грецкого ореха, дуба, бука – живая классика, которая всегда будет цениться истинными знатоками натуральной мебели!

← Назад