Семь золотых правил сна
04.07.2013

Сон решает любые проблемы – простые и достаточно серьезные. «Каким образом?» - можете спросить вы. Это элементарно, друзья!.. Во-первых, он дает силы для выполнения любых, самых сложных и амбициозных задач, а, во-вторых, помогает разобраться в приоритетах и «отсечь» половину наших суетных устремлений.

Вот только все эти волшебные свойства сна подвластны лишь тем, кто правильносон-2 организует сам процесс засыпания. Предпосылок для этого должно быть, хотя бы… не меньше семи, исходя из особенных свойств этого числа.

Итак, начнем с простых истин.

* Прежде чем вы начнете помышлять о сладком сне, не забудьте открыть форточку и проветрить помещение.

* В вашей комнате должна воцариться полная тишина. Пусть никакие посторонние звуки не мешают вам засыпать.

* Полному расслаблению и покою способствует подходящее для этих целей постельное белье. Долой синтетику, выбирайте только мягкие натуральные материалы!

* Комнатная температура не должна превышать более 20 градусов С.

* Обратите внимание на одеяло. Испытываете дискомфорт? Купите облегченный вариант одеяла. Легкость и простота ­– таков правильный выбор!

* Если с одеялом все более-менее понятно, перейдем к другим важным составляющим сна. Комфортное спальное место – это, прежде всего, ортопедический матрас. Удобной должна быть и подушка.

* И в заключение нашего краткого свода правил, несколько слов о самой кровати. По сути, мы говорим о самом главном в процессе отхода ко сну.. Площадь поверхности вашей «колыбели» может быть достаточно просторной, чтобы можно было спать, как вдоль нее, так и поперек. Пусть ничто не помешает вам вытянуться во весь рост.

Приятных сновидений!..

Стоп. Подождите.

Что-то подсказывает, что о главном пункте нашей «сонной» программы мы сказали ничтожно мало. Продолжим сон-3разговор о широких спальных местах. К примеру, о двуспальных кроватях. Как вы думаете, какой материал применяется при их изготовлении? Готовы подсказать. Вам наверняка знакома аббревиатура ДСП, а еще есть - ЛДСП. Этот материал, в отличие от того, что мы назвали первым, покрывается цветной пленкой, создающей имитацию натурального дерева (дуба, вишни, бука и др.).

Подобная система изготовления кроватей весьма популярна, ведь нужно, всего-навсего, купить плиты ЛСДП, произвести распил на несколько частей, соединить все воедино и… Кровать вроде как готова. Как говорится, «дешево и сердито». Вот только сердиться будет уже поздно, если вы поддались на уговоры, да еще и поверили в то, что перед вами кровать из массива дерева. Слово КАЧЕСТВО явно будет лишним.

Так что, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» серьезные проблемы с нарушением сна, а значит, и с нарушением здоровья.

← Назад