Спальня с темной мебелью — уникально и необычно
29.03.2016
Сегодня рынок мебели для дома удивляет своим разнообразием. Неким особняком стоит мебель темных цветов  – она завораживает, притягивает внимание, восхищает роскошью в сочетании с лаконичностью. Многие ошибочно полагают, что темные оттенки не допустимы в спальне, поскольку смотрятся слишком мрачно, не способствуют отдыху.
Однако в реальности все оказывается наоборот. Сочетание светлых или серых оттенков с темной мебелью помогает моделировать размеры комнаты, а также зонировать помещение. Дизайн спальни становится более объемным, рельефным, изысканным. Как правило, темный цвет смотрится роскошно, что позволяет создавать классические интерьеры, которые смотрятся великолепно. В то же время темный цвет можно сделать незаметным на фоне темно-серой или кирпичной стены, что делает ее привлекательной при создании современных интерьеров.
Мебель насыщенного «деревянного» оттенка хорошо сочетается с кирпичной или грубо-оштукатуренной стеной – непременным атрибутом стиля. Для того, чтобы сделать данное сочетание менее контрастным, дизайнеры»продолжили» изголовье кровати, превратив его в  мини-полку со шкафчиком.
Внимания в данном случае привлекает также нехарактерный для стиля деревянный пол в цвет мебели. Это создает единство. Важно отметить также присущий лофт-дизайну минимализм – о массивных шкафах и тумбах приходится забыть, сделав выбор в пользу незаметных встроенных аналогов.

← Назад