Светильники и мебель из папье-маше – «сложная» простота
15.03.2014
Профессиональные дизайнеры редко, в отличие от мастеров хэнд-мейда, обращаются к созданию декорированных элементов мебели или мебельных композиций из папье-маше.

А ведь подобные изделия из уникального материала могут стать настоящим прорывом на рынке дизайнерских услуг. Изготовители - сотрудники  Material Immaterial Lab из Мумбаи (Индия) – вряд ли думали так глобально, когда приступали к работе, но наверняка предполагали, каким ярким будет эффект. Секрет прост - они вовремя поняли, что переработанная бумажная масса, органическая форма которой вдохновлена самой природой, является идеальным материалом для производства неординарной продукции.
Как необычно и привлекательно выглядят элегантные светильники и мебель, которые профессиональные дизайнеры выполнили вручную!.. Они подошли к вопросу создания «природного чуда» по-настоящему творчески, сумев воспроизвести текстуру и пластичные линии растений.  
Сегодня, в век высоких технологий и инновационных разработок, предметный «утиль» превращается в оригинальное произведение прикладного искусства. Люди научились ценить ручную работу и все больше внимания, при выборе предметов и мебели, уделяют природным материалам. В данном случае мастера использовали разные виды бумаги, имитировали, таким образом, цвет изделий и текстурное наполнение, чтобы приблизить их внешний вид к природному оригиналу.  
Очевидно, что выбранный для творческой работы материал – папье-маше – идеально подходит дизайнерам, стремящимся каждую форму предмета сделать неповторимой.

← Назад