Трансформеры приходят на помощь
18.08.2014
 Продолжаем большой, серьезный разговор о маленьких, "несерьезных" (по масштабу) квартирах. Как же хочется ее владельцам не чувствовать себя ущемленными в правах на свободу заполнения личного пространства.
 Есть у них нормальное человеческое желание: и кресло поставить недалеко от телевизора, и пуфик уютно разместить рядом с кроватью. Одним словом, сделать свою жизнь удобнее и комфортнее. Получите еще один способ визуального и функционального расширения пространства. Не забудьте про кресло-кровать, которая существенно сэкономит место в квартире. Да и даст возможность хорошо выспаться. Кстати, выбирайте кресло-кровать светлого тона. В маленьких квартирах цвет мебели не должен быть темным и мрачным, чтобы зрительно еще более не уменьшать квартирную квадратуру.
  Предлагаем еще несколько вариантов выбора правильной планировки. Обратите внимание на угловые диваны. Во-первых, они многофункциональны - внутренняя часть может служить вместительным комодом (для хранения постельного белья, полотенец и пр.) Во-вторых, подобного вида встроенную мебель можно грамотно перекраивать, вставляя в ее основу тумбочку, столик, выдвижной бар.
  В общем, лучше всего продумать вариант приобретения углового вида мебели. Этот трасформер может собираться из четырех частей-модулей (на роликах). Один из этих модулей может быть преобразован в двухместную кровать, а другая часть вполне сгодится для другой цели - станет вместительным ящиком для хранения вещей.
  Итак, если вы решились купить мебель-трансформер, учтите, что она должна не только сочетаться с дизайном других мебельных "собратьев", обитающих в вашей малогабаритной квартире. Обратите внимание на качество обивки, на прочность каркаса. Не поскупитесь, - приобретите чехол для сохранения внешнего вида мебели. Но только не зацикливайтесь на приобретении слишком сложных мебельных механизмов. Многофункциональность хороша, но в разумных пределах, иначе в самый неподходящий момент что-нибудь заклинит и ваша мебель выйдет из строя.
  Желательно "умных трансформеров" приобретать не виртуальным способом, а видеть воочию. Это важный момент - самому понять, как устроены подобные механизмы, изучить все эксплуатационные тонкости. Не поленитесь, потратить немного времени и лично посетить магазин мебели. Доставьте себе и эстетическое удовольствие, ведь сегодня потребителю предлагается столько оригинальных. универсальных, красивых моделей мебели!.. Пришло время выбирать лучшее.

← Назад