В тренде – огороды на подоконнике
27.03.2014
Да, не удивляйтесь!.. Одно из самых модных направлений в дизайне-2014 – близость к природе, или говоря научным языком, «экологичность».
Впрочем, сегодня в тренде не только огороды на подоконнике, но и высокие комнатные растения. Популярностью пользуется также вертикальное озеленение.
Кто-то может возразить, и заявить, что привычка обставлять свою квартиру комнатными растениями – это далеко не новое веяние. Действительно, на первый взгляд, ничего особо революционного в этом нет. А с другой стороны… Сегодня процесс украшательства квартиры зелеными насаждениями, точнее - зелеными элементами декора – не случайно приобрел массовый характер. Современная индустрия «зеленой красоты» развивается реактивно. Кстати, речь идет не о наличии на вашем подоконнике одинокой драцены или хлорофитума. Об этом даже говорить не стоит, если только вы не взрастили  у себя дома настоящий цветущий сад, и не собрали богатый урожай помидоров на любимой кухне. Особым статусом нынче пользуются и гигантские пальмы под потолок.
Поклонники эко-дизайна отказались от простых комнатных растений, и решили высадить у себя на подоконнике не только зелень – лук, укроп и полезные травы – но и овощи. Прекрасно будет смотреться на импровизированном огороде красавица-клубника. Проявление творческой фантазии в данном случае безгранично!..
А что же такое «вертикальное озеленение»? Это «живые» ковры из вьющихся растений и комнатных цветов. Такой вариант тесного общения с природой сегодня может быть вполне уместен не только в саду, но даже в…гостиной. Зеленые растения создают особую очищающую ауру и, безусловно, своим изумрудным оттенком радуют глаз и настраивают на позитивный лад.
Но не замыкайтесь только на создании зеленого интерьера в центральных комнатах, уделите внимание и второстепенным помещениям. Например, в прихожей можно поставить поддон с галькой – оригинальная замена традиционной подставке для обуви. Вы дважды, таким образом, попадете в «десятку». Во-первых, элемент декора можно будет выполнить самим, вручную – хенд мейд в 2014 г. тоже в тренде. Во-вторых, в общую картину хорошо впишется натуральный материал (в данном случае – галька). Простое решение. Необычный эффект.
Экспериментируйте, друзья!

← Назад