Включи 3D-принтер и... печатай мебель
20.08.2014
 Включи 3D-принтер и... печатай мебель.
 Никогда не сидели на мягкой мебели, сделанной с помощью 3D-принтера? Понятное дело, что - нет. Не укладывается такое в голове, но...
  В наше время, когда современные технологии творят истинные чудеса, возможно все! "Напечатанный" таким вот странным образом мягкий стул (Biomimicry) придумала дизайнер Lilian van Daal. За плечами изготовителя мебели,напечатанной с помощью 3D-принтера, - десятки экспериментальных попыток. Дизайнер не просто подбирала нужный материал, исследуя свойства различных структур, но даже попыталась "замахнуться" на тайны природы - исследовать свойства растительных клеток.
  В итоге, мебель Biomimicry удалось создать, используя лишь один материал. Главным достижением проекта стала благая цель - рождение мебели с однородным составом. Она может быть легко переработана, а мягкое сидение, напечатанное с помощью 3D-принтера, может снижать уровень загрязнения. Долой выбросы отходов, вредные результаты производства и транспортировки! Да здравствует универсальная 3D-печатная мягкая мебель!

← Назад