Выставка в Милане: волшебный микс старого и нового
  Казалось бы, специалистов-мебельщиков уже трудно чем-либо удивить, но дизайнеры и производители мебели со всего мира, собравшиеся на  Мебельной выставке в Милане Salone Internazionale del Mobile-2014, все же, совершили эту отчаянную попытку, завершившуюся громким успехом.
Они презентовали не просто мебель, а удивительные конструкции, которые можно было бы разделить на две категории. Одни предлагали заглянуть в футуристическое будущее, а другие приглашали в мир лирического модерна 50-60 х годов. Впрочем, мастера-художники были вполне солидарны в одном – в выборе необычных материалов для изготовления мебели.
  В выставочных залах рядом с современной эргономической мебельной композицией уютно располагалось кресло, сделанное из куска вулканической породы в возрасте…11 тыс. лет. Диван из полированного углеродного сплава соседствовал с креслом-облаком, выполненным из мебельного текстиля. Примечательно, что все слои этого «тканого» чуда, по задумке автора, были вырезаны на станке с программным управлением и собраны затем вручную. Невероятные чувства у посетителей вызвало и кресло из глыбы мрамора весом 39 тонн. Удивил ярко-красный диван из полистирольной пены.
Безусловно, внешний вид, форма и содержание шокируют и волнуют воображение, но функциональность такой мебели оказывается под большим вопросом. Впрочем, каждому свое. Подобные зрелищные мероприятия сродни фееричным показам мод, и не рассчитаны на средний зрительский вкус. Этот современный мебельный микс оценят только настоящие фанаты современной мебели и искушенные профессионалы.  
Выставка в Милане, проходившая с 8 по 13 апреля, стала «прорывной» по представлению самых мыслимых и немыслимых форм мебели, выполненных из новаторских материалов. Причем, практически во всех экспонатах, представленных на профессиональном смотре, присутствовали неприкрытые панические экологические настроения. Общий тренд: вся мебель должна быть сделана из натуральных материалов, которые после ее эксплуатации можно пустить на вторсырье, разложить на природные составляющие.  

← Назад