Как правильно подобрать ортопедическое основание?
14.03.2016
Ортопедическое основание как фундамент дома, основной задачей которого является поддержка и распределение нагрузки всего здания, поэтому берутся во внимание такие параметры, как размер и материал.
Так и при выборе ортопедического основания, помимо размера, необходимо учитывать основание (деревянное или металлическое), расстояние между ламелями, по сборке (цельное или разборное).
В первую очередь, размер ортопедического основания должен соответствовать размеру ортопедического матраса.
Металлические основания делают цельными, что сказывается на высоком сроке эксплуатации (около 20 лет), но они уступают деревянным основаниям по нескольким показателям - это удобство при транспортировке и выигрышный вид дерева.

На ортопедичность матраса влияет ширина ламелей и расстояние между ними.

Ламели – это небольшие дощечки, которые делаются из качественной древесины (без дефектов). В основном для ортопедических оснований используют березовые ламели или, если говорить более точнее, клеено-гнутые ламели толщиной от 6мм.

Для матрасов с независимым блоком пружин рекомендуют ортопедическое основание, где ламели расположены на расстоянии 4-8см.
Каковы преимущества ортопедической решетки по сравнению с жестким основанием под матрас:

- Дополнительный ортопедический эффект. Не только ортопедический матрас, но и ортопедическая решетка под ним перераспределяет нагрузку, подстраивается под тело спящего человека. Часто можно слышать вопрос: «Я же не почувствую решетку через такой толстый матрас?». Это не так. Гибкие березовые ламели вместе с пластиковыми либо каучуковыми латодержателями бережно огибают матрас, прогибаясь в местах наибольшей нагрузки;
- Пружинящий эффект, обеспечивающий комфортность. Многие люди, особенно семейные пары, ведущие активный образ жизни, любят ту неповторимую упругость, отдачу снизу, какая возникает при использовании ортопедической решетки. Качественная ортопедическая решетка обеспечивает несколько затухающих колебаний при окончании нагрузки;
- Увеличение срока службы матраса из-за перераспределения нагрузки. Качественный ортопедический матрас не может быть дешев. Независимый пружинный блок, слои наполнителя матраса требуют бережного обращения. Если матрас лежит на жестком основании, пружины словно выдавливаются наружу, воздействуют на мягкие слои наполнителя и со временем разрушают его. На ортопедических ламелях - наоборот: они принимают на себя всю нагрузку, мягко пружинят, оберегая настилочные слои. И для мягких (латексных), и для жестких (кокосовых) матрасов идеальным основанием будет ортопедичеcкое

← Назад