Песнь о мебели: «Тумба-ла-ла…»
09.07.2013

Утверждать, что деревянная мебель по ряду важных оценочных позиций выгодно отличается от древесно-стружечных профилей, нужно доказательно. Начнем с одной из характеристик – чем хороши, к примеру, тумбы, из массива дерева?

Проанализируем классификацию пород дерева, разделив ее по степени твердости на три группы: мягкую, твердую и сверхтвердую древесину. Понятное дело, что тумба, выполненная из дерева твердой породы, сохранится дольше, чем та, что сделана из массива дерева мягких пород. И все же, не будем вводить читателя в заблуждение, уверяя, что на этом выбор материала и ограничивается. В мебельном производстве востребованы все классификации дерева, исходя из их индивидуальных особенностей.

Добавим конкретики.

Мягкие породы древесины: сосна, можжевельник, тополь, ель, кедр, пихта, ива, каштан и ольха;

твердые породы: береза, лиственница, ильм, рябина, вяз, дуб, бук, платан, яблоня, грецкий орех, клен и ясень;

очень твердые породы деревьев: железная береза, граб, кизил, самшит тис, фисташковое дерево и белая акация.

Тумба, изготовленная из представленных видов деревьев, проходит традиционную обработку, которую можно разделить на три этапа: полирование, морение, крашение. Таким образом, благодаря этим процессам, мебель выглядит намного привлекательнее, так как текстура дерева проявляется четче и ярче. Кроме того, морение (покрытие доски специальным спиртовым раствором), продлевает срок жизни изделия из массива дерева. Зачастую такую мебель не только покрывают защитным лаком, чтобы предотвратить процесс гниения, но и применяют антибактериальные составы. Септики формируют устойчивость материала к воздействию вредителей. тумба-2

Тумбы из натурального дерева – эффектный предмет жилого интерьера. Она создает законченность общего стилевого решения, демонстрируя прекрасные визуальные свойства. Немаловажным фактором является и то, что тумба – практичная мебель, приспособленная под универсальные требования. В ней хранится большой объем вещей и бытовых предметов. Тумба вместительна и удобна в использовании.

Для тех же, кто не может решиться на дополнительные траты, необходимые для приобретения тумбы из массива дерева, и беспокоится, что некоторые породы дерева излишне впитывают влагу, есть другие варианты покупки. Кто-то захочет обратить внимание на мебель из ДСП, или на смешанные типы исходных материалов. Только уж будьте начеку! Узнайте точнее, какие детали мебели изготовлены из массива дерева, а какие из древесно-стружечного профиля. Часто реальная «начинка» оказывается намного дешевле той не реальной характеристики, которую дают продавцы. К сожалению, дерево зачастую, присутствует только в элементах отделки.

Не дайте себя обмануть, и обратите внимание на фасад тумбы, который, скорее всего, изготовлен из ДСП. Случается, что внутреннее содержание тумбы - из натуральной древесины, а дизайнерские украшения выполнены с «участием» шпона и листов из дерева с толщиной до 0,4-1 см. Эта дисгармония, в лучшем случае, является «творческой находкой» авторов, а в худшем… Попыткой выдать желаемое за действительное.

Еще раз отметим, что тумба деревянная, созданная из массива, всегда будет привлекать внимание своей внешней гармоничностью, высоким уровнем прочности. Покупайте только то, что соответствует вашим понятиям о качественной мебели!

← Назад