Цветная арифметика
05.07.2013

Прежде чем выбрать приглянувший вам комплект мебели, определитесь с основным выбором - выбором цветовой гаммы вашей квартиры. Причем, ее разные зоны подразумевают и разное отношение к этому вопросу. Сделаем небольшой экскурс в колористику.

Зеленый цвет, как уже давно известно, имеет волшебное свойство успокоения нашей нервной системы. Он по праву является символом защищенности от душевных переживаний и жизненных невзгод. Комната, выполненная в зеленом цвете, помогает организму привести в гармонию нервную систему, буквально оживляет его. Этот цвет как нельзя лучше подходит для рабочих и жилых зон. Интересная особенность – зеленый, ни смотря на свой спокойный нрав, может стимулировать творчество и даже способствует проявлению креативности.

Коричневый цвет – наша родная национальная стихия. Он создает натуральную деревенскую атмосферу, напоминающую уют деревянного дома. А еще – это напоминание о земле. Оттенки - охра, сиена и умбра – создают душевный комфорт и будто излучают тепло. Этот цвет хорошо будет смотреться во всех зонах нашей квартиры. зеленый цвет

Белый, черный и серый цвета. С одной стороны, это классическое сочетание цветов, с другой, как считают некоторые специалисты, это и не цвета вовсе. Они могут создать идеальную комбинированную «триаду» цвета. Это важно – соблюдение баланса, иначе при обилии серого и черного у нас может усилиться депрессия и будет тяжелым настроение, а преобладание белого цвета может создать ощущение пустоты, нейтральности. Кстати, если тот же белый грамотно соединен с черным и серым цветоми, он помогает им стать ярче, как бы подсвечивая изнутри.

Синий - это цвет сильных ощущений. Он символизирует, помимо спокойствия, такой сильное чувство, как верность. А еще синий хорош для создания сбалансированного настроения. Квартира, окрашенная в синие тона, смотрится солидно и основательно. Впрочем, не увлекайтесь. Перебор синих оттенков синий цветможет «заморозить» эмоции и слишком охладить общие впечатления.

Розовый цвет – не случайно любимый цвет детских сказок и волшебных историй. Он делает людей добрее, изгоняет агрессию и заботится о нашем хорошем настроении. Вот и выходит, что розовый цвет идеален в спальной. В этом, кстати, уверены и специалисты, рекомендующие подбирать розовую гамму при выборе отделки, мебели и постельного белья.

Красный – побеждающий, побуждающий к действию. Способствует психической и физической активности. Положительно сказывается и на состоянии всего организма, оживляет обмен веществ, будоражит кровь и сексуальные фантазии. Красный создает атмосферу счастья. А теперь – несколько предупреждений. Красный цвет – цвет агрессии. Его преобладание в дизайне квартиры ведет к повышенному беспокойству и волнению.

А вот желтый цвет ассоциируется у нас солнцем, с летним ветерком. Он улучшит ваше настроение, «разгонит тучи» тяжелых эмоций. Хорошо влияет на наши мозги, даря им просветление, повышает и уровень сексуальности. Помогает сконцентрироваться и улучшает память.

Вот такими уникальными свойствами обладают основные цвета (об их оттенках можно поговорить отдельно). Они влияют на нашу жизнь и даже изменяют ее.

← Назад