Ясень ты мой – ясновидящий!..
12.07.2013

Строчка из известной песни «Я спросил у ясеня, где моя любимая?..» не просто оригинальная художественная находка автора. Сила ясеня, как считали древние оракулы, как раз и заключается в его способности видеть будущее и находить ответы на сложные жизненные вопросы.

Плоды ясеня напоминают по своей форме связку ключей – это символ особой силы, помогающей открывать тайны будущего. Впрочем, ясень был известен издавна не только как «ясновидящее» дерево, но и – берите выше! – как древо философское. Он может разрешить главную жизненную тайну - помочь человеку найти свое реальное предназначение. Не случайно из этой древесины когда-то делали священные амулеты. Кстати, людям с темной душой и тяжелой Ясень-1энергетикой, не стоит близко приближаться к ясеню – он контактирует исключительно с открытыми и искренними людьми. Иначе на важный вопрос будет получен далеко неточный ответ. 

Ясень - уникальный «временной коридор» между прошлым и будущим, - известен еще и другими удивительными свойствами. Из него изготавливают красивую прочную мебель. Это дерево легко поддается обработке, а особой приметой данного древесного материала является его гибкость. У этой породы дерева просто не найти изъянов, за что и ценят его мастера-деревообработчики и специалисты-краснодеревщики.

Ясень «не портят» ни шлифовка, ни тонировка, ни полировка. Напротив, благодаря профессиональной обработке, он приобретает особую стать и привлекательный вид. Даже оказавшись во влажной среде, не поддается процессам гниения. Ценным достоинством этого материала является и тот факт, что ясень не трескается при сушке.

Если вы задумали покупать кровать, то запомните главный совет – она должна быть из массива дерева! Разве могут искусственные материалы заменить, к примеру, красоту древесной текстуры? В первую очередь, обратите внимание на кровать, выполненную из древесины ясеня. Она отличается красивой текстурой и светло-желтым цветом. Структура породы насыщена разнообразными оттенками, а неровности рисунка только добавляют позитивных впечатлений. На продольном разрезе - шелковистый блеск…

Выбирайте ясень – ценную древесную породу, которая приравнивается к черному и красному дереву!

← Назад