Диваны для собак - со смаком поспать
15.04.2016
Любая кошка или собачка будет отлично себя чувствовать на своем диване. Собаки и кошки, например, с удовольствием спят и нежатся на них, тем более что для изготовления этих диванов используется мебельная обивочная ткань - антивандальный флок со свойством антикоготь. Диваны для животных, лежанки для собак и кошек могут быть не только практичными, но и красивыми. Вместе с этим ещё и удобными: собака не может случайно или намеренно испортить свою лежанку, так как покрытие дивана можно снять и положить в стиральную машину, не боясь испортить материю.
Собаки настолько прочно вошли в жизнь человека, что в некоторых странах стали объектом культа. Так, в Египте умершим псам ставили надгробия, на которых писали скорбные эпитафии. Человека, убившего собаку, подвергали жестоким телесным наказаниям, а за некоторые проявления жестокости по отношению к этим животным полагалась смертная казнь. У персов убийство собаки также считалось преступлением. В законах Персии собака определялась как "сторож стад и защитник человека". Греки считали, что собаку выковал Вулкан. 

Чтобы понять, какую роль она играла в мифологии этой страны, достаточно обратиться к греческим изделиям из глины, к скульптуре и литературе. В доколумбовой Америке после смерти человека его верного четвероногого друга убивали и хоронили вместе с хозяином.

Собаки - верные друзья. Собака - друг человека. Это утверждение знакомо многим. Когда же появляются первые домашние собаки? В Европе самые старые находки костей настоящих собак сделаны в так называемой "Датской кухне" и в Шведских пренеолитических стоянках в Съехалмене. Возраст их обладателей оценивается в 10 - 12 тыс. лет, правда, углеродный метод показывает на две-три тысячи, лет меньше. В Англии были найдены останки собак, датированные 7200 - 7900 гг. до н.э. В Иране обнаружили останки собак возрастом приблизительно 11,5 тыс. лет. Почти такие же по древности (9,5 - 8,3 тыс. лет до н. э.) костные останки были найдены в пещере Биверхэд в Айдахо.

Недавно американские ученые выяснили, что женщины питают особенно сильную привязанность к собакам. И, по их мнению, утверждение следует перефразировать: «Женщина - лучший друг собаки!» Выясняя привычки и склонности прекрасной половины человечества, ученые установили, что половина женщин имеют собак. Среди сильного пола - чуть более 40 процентов объявляют себя «собачниками». Но даже те из них, кто распространяется о любви к собственному псу, на деле оказываются не такими уж энтузиастами. Несмотря на небольшие разногласия, собака, живущая в семье, является «царем» среди домашних животных.

С возрастом тяга к собакам увеличивается и 67% владельцев собак - это люди после 40 лет. Неудобства, связанные с уходом за животными, владельцам не в тягость. Многие считают, что человек и животное просто созданы друг для друга и могут жить «душа в душу». Четвероногие друзья приносят неоценимую радость своим владельцам, независимо от того, молод он или стар, болен или здоров. Ученые считают, что общение людей пожилого возраста с собакой очень благотворно сказывается на их состоянии здоровья, как психического, так и физического. Также полезно общение с собакой ребенку. Естественно, следует соблюдать элементарные правила гигиены при содержании животных в доме. 

← Назад