Памятники мебели
15.04.2016
В Санкт-Петербурге есть множество памятников известным поэтам, писателям и художникам в сидячем виде. То есть интуитивно мемориалы подобного типа посвящены не только знаменитостям, но и предметам, которые вовлечены в каменную экспозицию. В Питере сразу можно отметить статую Крылова и Павла Первого.

Что касается других стран, то памятники мебели есть и там. Иногда такие мемориалы можно увидеть в роли отдельно представленных предметов мебели. Например, недалеко от Москвы есть стульчик в высоту под десять метров, как символ тамошней фабрики. В Одессе есть скульптура «12 стульям».
В Америке есть памятник кровати, выполненный с элементами живой природы. Вместо одеяла тут растет трава. С виду достопримечательность выглядит оригинально, сфотографироваться с монументом желают многие. Находится кровать конкретнее в американском штате Огайо, прямо посередине площади. Создателем данного шедевра выступает Мионгбеом Ким, знаменитый скульптор. Почему мастер применил газонную траву для оформления своего произведения искусства? Все дело в том, что скульптор работает исключительно с натуральными материалами и потому элементы флоры были тут как нельзя кстати. Созерцать кровать как памятник можно лишь на фото, хотя, если у вас есть возможность, вы можете не пожалеть времени и отправиться в гости в США.
Еще на нашей планете множество всевозможных памятников мебели. Причем такие монументы можно найти в каждой стране. Просто в одном месте их замечают и делают популярными¸ а в другом просто не видят. В мире масса интересного, развивайтесь, путешествуйте и пусть у вас все буде хорошо.

← Назад