Цвет "Орех" в спальне
27.06.2016

Если стоит цель, создать изысканную, стильную спальную комнату, лучшего варианта, чем гарнитур из лесного или миланского ореха, не найти. Эффектным дополнением мебели станет резьба, декорированная позолотой, зеркалами с пескоструйными узорами. Даже, если вы не стремитесь создать роскошную обстановку в спальне, обычный комод из донского ореха, украсит и разнообразит интерьер.
Цвет мебели итальянский орех настолько самодостаточен, что окружать такую обстановку следует минимальным количеством деталей. Чтобы не нарушать гармонию, рекомендуется подчеркнуть изящество кровати бежевым покрывалом, а оконный проем декорировать оливковыми шторами.
Дизайнеры не рекомендуют использовать для обустройства спальной комнаты, темные оттенки ореха. Удачным выбором, является светлый оттенок лесного, донского или итальянского орешника. Именно светлая палитра создает изящную и теплую атмосферу, столь необходимую для комнаты отдыха.
Итальянский орех отлично будет смотреться в комбинации с изделиями из светлого дуба, березы, светлой акации, ольхи, клена, ясеня. К примеру, пол в спальной комнате, может быть изготовлен из беленого дуба. Такое сочетание позволит ореху раскрыться в полной мере.
Чтобы не отвлекать внимание от красивого интерьера, в котором установлена мебель цвета орех, шторы на окнах не должны быть яркими. Текстиль в комнате вообще не должен акцентировать на себе внимание. Отличный выбор – шторы и покрывало на кровати, выполненные в единой цветовой гамме, в бежевых, песочных или оливковых оттенках.
Спальня, в которой установлена мебель в цвете орех, уже по определению роскошна. Чтобы не испортить это впечатление, очень важно правильно подобрать цветовую палитру аксессуаров и дополнительных деталей. Выбирая цветовые комбинации, обратите внимание на советы дизайнеров. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам желтого и зеленого цветов. Это позволит подчеркнуть изящество ореха и создать комфортную, расслабляющую обстановку, такую необходимую для полноценного отдыха.

← Назад